你当前位置: 首页>> 安全生产

【能源集团】能源集团开展首先季度安全检查

通告时间: 2019-04-28

  啊扎实做好安全生产专项整治工作,尤其增强能源集团权属企业施工安全生产管理,使得防止和制止安全生产事,近来,投资建设部和运转管理部组成安全检查组对权属公司进行了专项安全检查。核查组先后至新泰市遭受穆电站、临沂市沂南电站、曹县东合新能源有限公司和曹县和发启航燃气有限公司进行全面安全检查。通过现场察看安全生产资料、现场安全隐患检查和听情况汇报等方法,详细检查了商店安全工作实现情况、商店隐患排查治理情况、车隐患、消防安全、涉及电安全、天然气和光伏电站安全运行情况等安全第一环节逐一排查。

  核查组和天然气公司人员一行利用便携式燃气泄漏检测仪、激光检漏仪等专业检查设备对工商业用户燃气调压设施保护、清心和运转情况进行了检查,针对庭院埋地和架空燃气管网及广大环境进行了徒步巡查,针对厨房、锅炉房内的燃气表、燃气燃烧器具、燃气管道和阀门等进行了全面检测,针对燃气管道和设备进行安全使用状况评估,连张贴了安检标贴。深入居民用户家中检查燃气使用是否规范,连发放了安全用气手册、所以气须知等宣传资料,进行了安全知识宣讲,保险燃气使用安全。  

  从检查情况看,大部分权属公司和项目安全意识有了明显提升;项目质量、安全保证体系基本建立;安全机关管理人员基本能到岗履职;项目现场安全管理有所改善。核查组针对发现的题材现场下达整改通知书及整改措施,核查组还强调各公司如果实现安全生产主体责任,强化安全意识、细化防范措施,立即排查整改问题,消除隐患,杜绝安全生产事的发生。(张东一 供稿)