你当前位置: 首页>> 安全生产

【水建集团】水建集团与2019年山东省防汛抢险应急救援综合演练

通告时间: 2019-06-06

  6月4日上午,山东省政府在济宁市举行2019年全省防汛抢险应急救援综合演练活动。山东省副省长刘强担任指挥长并在现场宣布全省防汛抢险应急救援演练启动,山东省应急管理厅厅长赵豪志主持演练全程。山东水利建设集团有限公司董事长兼总经理贾宝力出席演练活动。

  目前山东省已进汛期,啊强化灾害风险意识和概括减灾救灾理念,增强应急救援队伍防汛抢险救灾实战能力,排模拟受6号台风“海神”影响,泗河邹城市太平段出现重大险情,济宁市就组织先期处置,省政府启动Ⅱ级应急响应,合并指挥调度抢险救援工作,各成员单位以指令立即行动。排设置抢筑子堰、爆破清障、打桩固堤、直升机空中救援与抢险设备空运等14单学科,排内容紧扣我省防汛实际,针对近几年防汛抢险中暴露出的难题、症结设定,靠近实战,探望、买、县100多只机关单位300余人出席了观摩,军队地各类专业救援队伍31付出共计2000多人口,发生3架直升机、42部救援车辆、20只船舶艇、200余台抢险设备装备参演参展。在多边合力下,险情得到实惠控制。  

  本次演练,使得检验了指挥系统和运转机制,闯了多部门、多兵种的协同作战能力,啊水建集团今后在中应对汛情、险情、灾情等工作提供了宝贵经验。(宋文超 供稿)