你当前位置: 首页>> 安全生产

【环保集团】全面加强冬季动工现场管控,保险冬季安全施工

通告时间: 2019-11-26

  进年终,环保集团各项工程作业相继进入冲刺扫尾阶段,施工作业点多面广,乘气温逐渐下降,被施工带来许多不利因素。啊保险冬季安全施工,安全管理部开展“增强冬季动工安全管控督查工作”移动。要求各权属公司检查冬季动工各项措施落实情况,在尊重工程质量、速度和施工条件的基础上,严格制定冬季动工现场安全生产监督检查制度,从四只方面强化冬季安全施工管控。 

  同是强化各级各类人员安全责任的实现,充分表达好安全生产保持体系和监督体系的意图,凝心聚力保安全稳定。第二是认真组织安全监察人员对施工、监督单位监督检查,立即发现问题和隐患,限期整顿,使得制止、消除施工现场违章指挥、违章作业和违反劳动纪律行为,消除事故隐患。针对施工单位安全管理不力而引发事故的,严肃追究有关单位和人员的责任。其三是施工期间实行全程管控,针对施工条件复杂或交叉作业多、施工项目多或者重要作业现场,实现“相当”监督模式,凝视紧各类操作细节,防止习惯性违章行为,推动标准化作业指导刚性执行。四是强化安全规程制度执行,加大反违章、相反事故的审查,推动养成自觉按照章习惯。并且,加大对违规违法行为的处罚力度,认真做好整改措施的实现,到底消除各类安全隐患。 

  通过此次“冬动工安全管控督查工作”移动的实行,以安全工作责任落实到岗、到人口,保险冬季动工真正得“保安全、保险质量、保险工期”的要求,啊环保集团高质量发展奠定了稳固基础。(徐秀金 供稿)