你当前位置: 首页>> 安全生产

【多兴集团】多措并举 保险生产施工安全过冬

通告时间: 2019-11-29

  严冬将到,乘气温逐渐下降,安全生产施工难度加大,风险增加。啊保险各生产施工工作安全过冬,多兴集团每权属公司深入贯彻《多兴集团2019年秋冬季百日安全活动实行方案》,实际做好冬季安全生产和施工工作,保险在低温、冰冻条件下,安全生产和施工安全形势依然稳定。 

  近来,山东百盛建工集团有限公司承建的无棣王山水库净水厂配套工程项目进行了冬动工安全专项检查活动,本次检查认真贯彻“安全第一、防止为主、综合治理”的政策,坚持以施工安全放在突出位置,从三只方面进行安全检查活动:同是进行思想动员和冬动工安全教育培训,全面加强作业人员安全防范意识;第二是做好技术交底、物资供应等后勤保障工作,以施工安全阶段性检查结果与品类负责人奖励直接联系,保险责任到人口;其三是加大安全巡视力度,修建牢安全底线,尤其是针对水厂项目加氯加药间防水作业、保温层施工、消除泥阀安装等重要地位全程盯控,察觉隐患立即现场整改,保险各项施工建设任务安全有序进行。 

  无棣众兴水务有限公司也保险冬季低温情况下正常供水,进行了冬用水管网巡检维护管理工作。 巡检人员提高供水管道的普通检查,重要排查每年易发生漏水的地点,完成早发现、早预防、早维修;针对管线阀门井各类阀门进行维护保养,保险阀门启闭正常。商店对发现的题材及时进行跟踪督促、实现整改。并且,坚持“安全第一、防止为主”的中心政策,全面供水运行突发事件应急处置体系;强化巡检管理人员作业规范和安全意识,建立平等支专业防护队伍,尤其增强突发事件的快速处置能力。 

  潍坊众兴水务有限公司组织召开冬季防冻专题会议,全面各项“赶冬”办法:同是建立防寒防冻应急小组,保险防寒防冻工作顺利进行;第二是全面应急预案,做好突发事件的应急处置准备;其三是结合生产实际,归纳历年来生产现场的防寒防冻经验,拟定防寒防冻材料清单,提前准备好备品备件;四是增强管网巡查力度,建立管网抢修应急小分队,保险能在第一时间及时抢修,快处理。潍坊众兴多措并举,完成早预警、早准备、早防范,全面做好冬季供水保障工作。 

  邹平众兴回务有限公司因安全生产管理计划,由于安全管理机关组织进行了全厂范围内的冬安全大检查工作。本次检查由分管安全的副总带队,各机关安全管理员密切配合,使用逐个部位过、逐个点位查的方法,针对生产区、办公区、实验室等重要部位进行拉网式检查,保险安全问题不留死角。针对在安全检查中发现的题材,能够现场整改的立刻进行整顿,不能现场整改的实现到具体责任人,制订整改措施限期整顿,立即解除不安全因素。通过安全大检查工作,各机关相互配合、彼此监督,立即解除各类安全隐患,保险污水处理厂安全过冬。 

  冬恶劣气候增多,尤其冰冻天气对各生产施工工作影响较大,多兴集团每公司如认真规划、统筹安排,完成措施有能力、保持到位,朴实做好冬季各安全工作,啊集团发展提供坚强有力的安全保障。(各权属公司、蔺苏左 供稿)