你当前位置: 首页>> 党群建设>> 党的建设

【环保集团】“过好政治生日,不忘入党初心”环保集团党委举办专题教育活动

通告时间: 2019-07-04

  啊庆祝中国共成立98周年,深入推进“不忘初心,牢记使命”主题教育,不断加剧党员干部党性意识,7月1日上午,环保集团党委集体进行“过好政治生日,不忘入党初心”专题教育活动。

  会上,环保集团党委委员、机动党支部书记张兵同志带领大家重温了《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的见解》,从党内法规和制度文件的角度,授课了“政治生日”的重要意义。随即,全部党员在张兵同志的先导下,严肃地齐举右拳,重入党誓词,“自己志愿加入中国共,拥护党的纲领,恪守党的章程,实行党员义务,实行党的支配……”  

  张兵同志强调,过“政治生日”即使是引导广大党员干部时刻牢记共产党员的“首先位”和为党工作的“首先职责”,即使是教育党员时刻牢记入党誓词,志愿遵守党的章程,一生践行入党誓词,即使要求党员不绝强化身份意识、宗旨意识和责任意识,实际发挥先锋模范作用,所以增强基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力。张兵同志要求,各位党员要时刻牢记自己的“政治生日”,支持党员的先进性,不断加剧全心全意为人民服务的宗旨意识,完成不忘初心、牢记使命,努力为人民群众谋取更大的幸福。  

  会后,全部党员和在扶贫职工集中观看了“灯塔大课堂”首先课,共同学习了《华夏共党员教育管理工作条例》。党员干部纷纷表示,如果时刻以入党誓词摆在心间,以党规党章摆在心间,听党话、和党走,因为实际行动和好成绩向建党98周年献礼。(刘阳 供稿)