你当前位置: 首页>> 党群建设>> 纪检监察

【多兴集团】纪律作风常抓不懈 风清气正势在必行

通告时间: 2019-06-11

  纪律和风格建设“永远在路上”。2018年,水发众兴集团进行了一连串纪律和风格专项活动,工作作风有了较大转变,执行力显著提升。啊巩固纪律和风格建设专项活动成果,建立全面长效机制,2019年,水发众兴集团以纪律作风建设“回头看”工作作为夏重点工作有。3月22日,集团纪律和风格建设专项活动“回头看”工作调度会上,建立联合巡察工作领导小组及四只巡察组。近来,为期2单月的现场巡察工作结束。

  增强纪律作风建设是增强国有公司创造力、凝聚力和战斗力的必然要求。去年开始,国资大省山东的国企改革创新步伐加快,水发众兴集团在看管企业进军资本市场和混合所有制改革过程被拔得头筹,连在人才、市场、资本和技术四大要素的支持下力量凸显。陪伴集团迅速发展的同时,多所有制经济互相交织,多方利益主体相互碰撞,针对纪律作风建设提出更高要求。  

  纪律和风格建设专项活动“回头看”工作进行以来,巡察工作小组发现仍发生部分共性问题没有整改彻底,部分权属公司领导班子落实主体责任意识仍不及时和上,部分因“工作种类干部”满,认为自己只要做好所分管的工作工作就是实行了,针对政治理论学习不重视,导致党风廉政建设责任不胜,安贫乐道意识淡薄,工作纪律和工作作风转变工作进行的不踏实。  

  纪律作风建设的高低,体现的是头脑的政治素养,折射的是一个商店的政治生态,不抓就会发生题目。目前“回头看”工作进入问责整改阶段,巡察组要求各权属公司对巡察反馈底稿列出的题材逐项整改,集团以因铁的纪律强力推进各项问题整改落实,推动纪律作风转变,针对认识不到各、超越时限整改、整顿不干净等景象严肃问责,狠抓关键领导人,抓早抓小、动则咎,充分表达“回头看”的影响效应。  

  水发众兴集团每领导干部要真正扛起肩上的责任,把纪律作风建设作为一件重要的政治责任,恪守党的政治纪律和政治规矩,坚持以纪律作风建设作为改进工作的内在要求,合并思想认识,忠诚履职尽责,努力营造风清气正、纪律严明的政治生态和工作作风,推动管理方法转变、管理效率提高,保险省国资委党委和永利皇宫官网党委决定部署落实好,保持集团业务工作再迈新台阶,再给新提高。(蔺苏左 供稿)