你当前位置: 首页>> 商店文化

【环保集团】粽香传情 爱国端午——环保集团进行“我们的节日”主题活动

通告时间: 2019-06-10

  6月6日农历五月初四,环保集团在水发大厦食堂组织进行“粽香传情,爱国端午”主题活动,职工们说历史、保险粽子、染文化,共同感中华传统节日的历史知识内蕴。

  粽子作为天南地北中国人共同的节日食品,承着文化精神的烙印和对先人深切的哀悼。职工们一方面分享着故乡的风俗,一方面动手包着粽子。小的粽子包起来并非易事,捋粽叶、举行漏斗、填糯米、压紧实、封口、打,铺天盖地步骤往往难以独立完成。部分同志快手如飞,一会儿,三角形、枕头形、长形的粽子整整齐齐的排列在盘子里,新手们则经验不足,但是另一方面请教一边相互合作,啊并非示弱,经常还争论一番历史渊源。末了,几乎名同志诵起《离骚》尤其赢得一片叫好。  

  端午节是华夏传统节日,重要传说源自纪念士大夫屈原悲愤国难跳河自尽,啊发生传说是纪念直言敢谏的伍子都,和功力不报的介子推等。虽然今日端午习俗多和先人无关,但是总世纪来,先人忧国忧民,忠诚爱国的旺盛代代相传。(耿庆旭 供稿)