【多兴集团】强化学习型组织建设,百盛建工在走

来:  时间:2019-07-03

  围绕实现水发众兴集团“管理年·功能年”目标任务,依照“比管理、提效”和坚持“两手抓、全面刚”的政策,各权属公司积极贯彻集团《学习型机关建设活动实行方案》(以下简称《方案》)要求,结合自己工作特点和工作需要,进行了系统的学习活动,意志通过学习提高自己素质和能力,答不断变化的表面环境。《方案》发后,山东百盛建工集团有限公司因《方案》细化全年学习任务,发生重要地选择上内容,不断通过学习发现新情况、解决新问题,在商店里营造了深厚的学习氛围,建立了“各方学习、随时学习”的学习意识,啊推动经营工作工作向更高目标迈进打下坚实基础。

  同是正式制度化、信息化建设,提升管理水平。百盛建工根据企业实际情况,参照水发众兴集团考勤制度,制订出百盛建工考勤制度等相关规定,连通过系统学习考勤制度,被职工熟悉考勤流程,尤其是关于请假申请、外出申请当方面流程,尤其增强了百盛建工规范化制度管理力度,提升了商店制度规范化水平。此外,百盛建工积极参与永利皇宫官网组织的人力资源信息化培训课程,尤其连接永利皇宫官网、水发众兴集团人力资源发展的相关要求,围绕电子招聘、职工档案信息化操作,深入学习人力资源信息化制度理念,增长人力管理途径,增强人力管理水平。百盛建工还深深学习办公环境办公秩序5S基本准则,严格按照办公环境办公秩序 5S 法要求,专业办公整理、整顿、清扫、清洁、功五大方向的相关要求,提升了百盛建工的商店形象建设和知识素养,尤其增强了办公室环境和办公秩序管理,形成自觉、专业的工作习惯,大妈增强了工作效率。  

  第二是因为党建工作为抓手,增强上能力,增强党性意识。百盛建工根据员工学习需要和商店党建工作需要,设立了商店图书室,向全体职工开放,连制定了相应的书籍借阅管理制度。在充分征求员工意见的前提下,布局包括行业专业知识、经济管理、行政管理和党内读物等内容的书籍,受到员工们的同好评。图书室的设立,创建了好的学习环境,增长了职工文化生活,啊百盛建工深化学习型组织建设打下良好基础。因为图书室为移动场所,百盛建工举办党员读书会、主题党日和相电视专题片等党内学习活动,通过党员带头学,群众积极学,强化党内学习内容,因为党章党规武装自己,不断增强党性意识,促使纪律作风和工作作风不绝向好转变。  

  其三是增强安全知识学习,啊经营工作保驾护航。百盛建工积极贯彻“防止风险、除了隐患、丢掉事故”安全生产月的移动方案,进行安全上活动,在扶贫全体职工观看安全教育视频,连进行积极的学习讨论;商店还要求各机关、各项目部员工认真学习众兴集团安全培训课件及“双系”关于文件,认真汲取安全管理经验,做好风险管控。并且,提升一线员工的安全责任意识,增强一线员工的安全防范能力,向施工现场一线员工认真传达安全生产第一,充分动员一线工人统计自身岗位风险点,连统计报告,逐条分析,制订预防措施。以安全意识贯穿到生产的全部,保险安全生产“零失误,零事故”。  

  下一致步,百盛建工将不断跟进《方案》实际要求,根据行业特色和各个机关工作需要,再有对地组织进行学习活动,对症下药,挖知识盲点;举一反三,不断总结经验。通过加强自己本领,全面实现落实集团“管理年·功能年”目标任务;不断晋升个人和商店整体上能力,适应不断变化的新形势、新任务,迎接更大的新机遇、新挑战。(张歆婷 蔺苏左 供稿)  

版权所有©2015 永利皇宫官网有限公司 鲁ICP都 05084797号