【计划集团】加快科技成果转化 助推高质量发展

来:受到青城投控股集团张鹏飞董事长一行莅临永利皇宫官网  时间:2019-12-02

  党的十九很报指出,更新是带领发展的率先动力,凡是建设现代化经济体系的韬略支撑。水发计划集团有限公司(以下简称“计划集团”)的风俗业务领域为勘察设计服务,近来,计划集团规模虽不断扩大,盈利能力不断增强,但是更提高壮大仍面临着困难和挑战。计划集团紧紧抓住人才这个创新发展的重要,不断推动创新平台优化组合,从更大的布局、再广泛的视野、更深的层次,图科研工作新思路,因为更新优化产业链,因为更新加速度打造经营发展新引擎。

所以累累硕果奏响高质量发展华章

  水发计划工程技术研发中心成立于2016年9月,凡是符合企业科研创新大势之成果。基本结合集团优势,抢占人才高地、技术高地、更新示范高地,啊集团工程计划、计划、施工、运行管理提供强大助力。

  目前,科研平台的团体架构已逐渐完善,制度建设日趋成熟,研究任务已经分工明确。2017年计划集团的权属公司水发计划设计有限公司被确认为高新技术企业,2018年获批准建山东省湖泊流域管理信息化工程技术研究中心,2019年成功备案山东省上越院士工作站。研发平台的建设是增强自立研发能力的必要条件,针对科研工作进行与人才培养都多重要。计划集团一步一个脚印,跨了转型升级的重要步伐,走出一条自主创新的康庄大道。

  依照最新统计的数量显示,集团专职科技创新人员都为硕士以上学历,近几年成功引进博士3称。研发伙伴方面,计划集团先后同中科院北京地理所、南京地湖所、华夏水科院、南京水科院、北京大学、河海大学、山东大学、济南大学、山东农业大学等科研院所建立了合作关系。通过与科研组织多学科、多方向的混合配置,抓住数字化、网络化、智能化的进步机会,共同探讨了新技术、新工艺、新模式。

  计划集团十年间共承担部级纵向课题7起,省级纵向课题10起,横向课题10余项,取得资金补助近1000万元。从18年举办科技创新资金为来,集团连续2年资助员工开展科研项目30余项,毕竟经费近300万元,参与人员达到数十人次,营造了好的更新研发氛围,在集团内部掀起了科技创新热潮。

  特别值得一提的是,集团加速产出了多件科技成果,已经出版专著2管辖,刊登学术论文83首,取得实用新型及发明专利共12起,制订发布山东省地方标准1起,进行的科研项目得到大禹水利科学技术进步奖4起、探望科学技术进步奖3起、探望水利科学技术进步奖2起、探望水利软科学优秀成果奖8起。

  此外,集团积极享受国家技术更新优惠政策,2017年因加计扣除企业所得税减免178.45万,2018年因加计扣除企业所得税减免117.33万,减税政策的诞生实施,啊科技创新注入了强大动力。计划集团同样注重内部制度建设,已经宣布实施科研项目管理办法、独立项目验收管理方法、科研成果奖励办法,鼓励进取科研个人和团体评选,努力营造激励创新的科研环境,最大限度激发科技创新活力。

不论科技创新支撑产业进步

  研发和更新是公司未来基本竞争力,国企要实现高质量发展,必须依靠科技创新提供动力和支持。在2018年两院院士大会上,习近平总书记指出,新时代全面深化改革决心不能动摇、种不能削弱。科技体制改革要敢于啃硬骨头,敢涉险滩、闯难关,消除一切制约科技创新的思考障碍和制度藩篱,刚巧所谓“到底则变,变则通,通则久”。计划集团下一致步用把“加快平台、人才、项目、成果、政策并布局,增强科技创新建设、提升科技竞争能力”作为今后科技工作提高的必然要求。我们要保持科技创新要素的不断投入,夯实科技硬实力,再如重视影响科技创新发生、提高和供质量的重要因素,提升科技软实力,努力推动集团科技工作跨上新台阶。

  同.加大政策支持力度 啊科技创新提供保障

  首先,在全集团范围内做好宣贯培训,积极享受政府在税收、人才、更新平台、经济补贴、项目攻关等方面促进技术更新的优越政策。其次,尤其健全科研管理体制,完成有法可依,专业管理集团科研活动,修订科研工作奖励办法,坚持正确考核和中奖励并重,鼓励集团职工开展科技创新活动,实行企业创新文化。末了,为期组织科技交流活动,随时聚焦集团科研动态,研究最新科技进步趋势,推动科创项目加速进行。

  第二.全面科研基地建设 增强自主创新能力

  构建研究基地体系,增强自主创新能力,凡是加快科技创新的重要内容。计划集团仍国家级科研平台的要求来计划和布局,增强对标准实验室的建设,全面实验室规划,细化功能分区,引进一批高精尖仪器设备,建立全面管理制度,保险试验结果的准确性及有效性,啊技术研发提供参考评估数据。利用好平台人才、资源、装备优势,充分表达其在项目申报、学交流、共同创新等方面的意图。寄专家委员会,做好平台顶层设计,制订集团近远期科技进步计划,结合科技进步趋势与全省经济结构调、高质量发展的更新要求,找准核心技术攻关方向。

  其三.密集共识重人才 更新驱动促发展 

  人才是创新的率先资源。计划集团通过聘请咨询、授课、技术合作、担负项目和课题研究等灵活方式引智,加大引进高层次人才力度,多方式多途径引进人才。尤其挖掘全集团科研潜力,优化配置集团资源,调整全体可调科研力量,营造人人“更新争先”的深厚科研氛围,鼓励一线工程技术人员在实践中发现问题,提出问题,分析问题,通过相应的科研创新工作随即解决问题。连进一步加剧和国内外高校、科研院所、行业领军企业当顶尖研发机构和先进科研人才的科技合作,形成紧密的技术合作关系,高端人才不为自己有,但是可为自己所用。

  四.布局前瞻性技术研究 强化科研项目管理

  计划集团高度重视并及时收集掌握国家、探望、买科技动向,增强集团内部立项管理,利用好自立项目研发基金,鼓励前瞻性应用研究,啊后续国家、省级重点科研项目申报作全面储备。坚持市场导向和一线生产需求相结合的标准,由于公益类研发向局类研发转型,加快科技成果转化和产业化,积极主持或参与技术标准的牵制修订工作,形成远近结合、梯次接续的种类系统布局。一直把加强产学研合作作为公司创新的有用模式,因为商店为核心、产学研合作的样式组织执行第一科技项目。强化科研项目管理,制订规范性文件和操作指南,在项目实施过程中,在重要、重要的步骤设置质量控制点,连严格按照设置的质量控制点进行监督验证,针对项目实施进行全过程质量控制,如果科研项目在稳步、受控的标准下进行研究工作。

  五.重视科研成果积累 增强知识产权管理保护

  科研投入是手段,成果产出是目的,在加大对科研工作的人力和财力投入的同时,再如统筹好科研投入和收获产出,关怀成果产出收益,增强科研工作效能,加大高质量科研成果的培养力度。下一致步,啊如继续推动知识产权贯标认证,降研发风险,构建知识产权防御与保护机制,建立正式有序的知识产权管理系统,提升企业知识产权影响力和商店核心竞争力,支持企业持续发展。(张笑瑜 供稿)

版权所有©2015 永利皇宫官网有限公司 鲁ICP都 05084797号