啊党的生日献礼——黄水东调二期工程调试通水

通告时间: 2019-07-02

  2019年7月1日,凡是华夏共的98年生日。永利皇宫官网在潍坊举行黄水东调二期工程调试通水仪式,啊党的生日献礼。

  从2014年以来,山东沿海城市的降水量大幅减少,胶东四市城乡供水持续告急,调整引客水能力的严重不足成为经济社会发展的瓶颈制约。黄水东调工程看成山东省政府重要工程,凡是省委、省政府为统筹解决胶东四市用水紧张局面,保持胶东地区供水安全,推动省内水资源优化配置,破解经济社会发展面临的缺水难题而提出的同件重要战略工程。  

  黄水东调工程分半企盼建设,一期工程总投资33.89亿,已经建设成就,共计调回1400到处。总投资31.14亿的黄水东调二期工程,管线全长56.4km,计划流量15m³/s,建成后每年运行243上,年供水量为3.15亿m³。二期工程是在一期工程的基础上由潍北第二平原水库输水至引黄济青宋庄分水闸,实在实现为潍坊南和青岛、烟台、威海地区输水。  

 

  7月1日上午,泵站机组、自动化、机电设备相当工作人员各就各位,首先对水泵及电机、阀门及仪表、管道连接段等进行了一连串启动前详细检查,保险各项准备工作对后,被上午11经常18分,专业启动水泵机组,在下午3经常30分,成功将黄河水调往46Km外的昌邑市宋庄分水闸。  

  黄水东调二期工程试行通水标志着黄水东调工程调回体系架构完成,黄河水由东营引入后,通过100多公里管道,直接输送到青岛、潍坊、烟台、威海四买,但是随时为胶东地区应急供水,能够为胶东四市提供坚实可靠的活、生产、生态用水保障,针对进一步解决干旱、改进区域环境发挥着重要的意义。(蒋雪玲 供稿)