你当前位置: 首页>> 永利皇宫官网动态>> 项目动态

【环保集团】山东省黄水东调二期重大节点工程白浪河顶管工程左线取胜贯通

通告时间: 2019-05-14

  2019年5月13日14经常23分,陪伴着DN2400土压平衡顶管机头缓缓驶出洞口,标志着黄水东调二期重大节点工程白浪河顶管工程左线顺利贯通,该工程从2019年3月2日8经常00分开始到上,历时72上6时顺利完成顶通任务,比原计划提前2上8时就。

  白浪河顶管工程创造了山东省水利工程建设史上多件记录:到上钢管口径(DN2400)最大、一次性顶上距离(1305米)最长、技术要求高、施工难度最大。  

  该工程工作井和收井周边地质环境复杂,属于粉砂质地层还承压水丰富,在施工过程中,部分曾发生过涌水、流土当景象;施工及上区域地质条件复杂,既有含有姜石的陆相地层,并且发生含有大量贝壳的海相地层,针对顶上设备结构、型号等各参数要求极高。并且地下水矿化度极高,属于“强盐度卤水层”规模,水体含盐量高,针对减阻泥浆配合比及泰要求苛刻。各参建单位对推行方案进行以梳理、再细化,全面,正确布局,施工及上过程中克服了多困难,末了圆满完成了顶管施工任务。  

  由于目前工期紧张形势,黄水东调二期工程指挥部抽调各参建方能人员成立“白浪河顶管攻坚小组”,小组在决战誓师大会结束后即刻入驻施工现场,24时驻守工地,针对剩下工程任务进行梳理,各参建方形成联动机制,内外一致,担负,合理布局工序,抓第一、抓难点、重要突破,快有效解决施工中难题,啊打赢黄水东调攻坚战创造了有利的标准。  

  黄水东调各参建单位以继续坚持,协同作战,继续攻克右线顶上施工任务,在保证安全、质量的前提下,努力抢工期,在原计划工期内,再提前,实现白浪河顶管双线全面贯通,争取下流的胜利。(陈冬冬 供稿)