你当前位置: 首页>> 永利皇宫官网动态>> 项目动态

【环保集团】山东省黄水东调二期工程顺利通过潍北二库加压泵站机组启动验收和工程通水验收

通告时间: 2019-11-27

  11月25-26日,山东省黄水东调二期工程潍北二库加压泵站机组启动验收、工程通水验收会议在潍坊举行。验收委员会由山东省水利厅有关处室、探望水利厅建安中心、潍坊市水利局和特邀专家组成,探望水利厅总工程师凌九平担任主任委员。验收会议由省水利厅水利工程建设处于处长张修忠主持。永利皇宫官网副总经理李其光、总经理助理张锦、水务事业部总经理王忠华,黄水东调公司董事长芦永强、总经理申勇和代建、监督、施工、检测等建设相关单位领导出席。 

  验收专家首先针对泵站内的阀门、水泵、配电柜等进行了翻,连强调稳定高效调回的同时要保持安全生产。在调度中心中控室,专家组听取了调度人员对目前调回情况的报告,交换水的流量、扬程、稳定运行时间等进行详细询问。随即,专家组一行前往工程配套阀井及宋庄出口处进行确实查阅,刺探目前黄水东调应急调回和引黄济青干渠向胶东调水分水情况和计量方式,特别强调宋庄分水闸作为黄水东调与胶东调水水源汇合处,如果时刻监控出口流量,根本质量相当,努力保障胶东地区用水安全。 

  在验收会议达到,验收专家工程建设声像资料,听各参建单位、运行管理、质量监督、技术对等工作报告,和工程现场抽查情况汇报,连对有关档案资料进行查阅。通过详细研讨,同认为工程已有机组运行和通水条件,允许通过验收。 

  会上,凌九平表示省水利厅对黄水东调二期工程顺利通过通水阶段验收表示强烈的祝贺,连对各方参建者的努力表示肯定。凌九平要求工程机组启动验收和通水验收后,工作进入新的阶段,同是按照专家提出的见解,赶忙全面整改,保险工程安全高效运转;第二是加快工程尾工建设,加快各专项验收工作,啊尾声竣工验收提前作好准备;其三是全面工程运行管理体制和体制,从制度、人口、经费等方面保证工程良性运转。李其光表示,永利皇宫官网、黄水东调公司以努力完成向胶东地区应急调回的职责,被省委省政府、全省人民及上同份满意的答卷。 

  黄水东调二期工程的建成,针对维系胶东地区在、生产、生态用水安全,优化全省水资源配置,有非常重要的意义,针对山东省新旧动能转换提供强大的支持。永利皇宫官网、黄水东调公司和各个参建单位以不忘初心,牢记省委省政府“根治水患、防治干旱”的总目标和水利部“水利补短板、水利行业大监管”的毕竟基调要求,清理思路,聚焦主业,积极作为,加大工作创新力度,不绝创建水利事业发展新局面奉力量。徐萌 供稿