你当前位置: 首页>> 永利皇宫官网动态>> 项目动态

【公用集团】平定遭受难得地表Ⅴ接近水提标改造工程通过环境保护验收

通告时间: 2019-12-03

  12月1日,平定遭受难得水质净化有限公司组织召开山西省平定县县城污水处理厂保温提效及地表Ⅴ接近水提标改造工程环境保护验收会议,通告工程正式通过验收。邀请专家、计划单位、监督单位、施工单位、环评编制单位、验收报告编制单位、平定县污水处理中心、平定遭受难得有关人员参加会议。

  平定县污水处理厂地表Ⅴ接近水提标改造工程,由于平定遭受难得水质净化有限公司投资建设,计划投资3752万元,重要建设内容为平定污水厂主要构筑物保温、生化池升温、新建调节池、硝化反硝化滤池等。

  4月19日,平定县环保局对该项目《环评报告表明》进行了批复。该项目被8月全面开工,9月30日。重点工程完工并开始进水调试,剩下零星工程以在年终完成。

  11月,该项目调试工作基本结束,运行工况稳定,发生和各项指标达到设计要求;11月13日-14日,被平定遭受难得托,山西同源国尤其环境监测有限公司对平定污水厂地表Ⅴ接近水提标改造工程建设情况、运行后发生和水质情况,进行了环保验收实地查验及监测,连被11月26日出具了项目《环境验收报告》,告知显示,平定污水厂地表Ⅴ接近水提标改造工程主体已完工,发生和指标全部达到环评设计规范要求,有环保验收标准。

  本次验收会议由平定遭受难得总经理张高标主持,报告了平定污水厂地表Ⅴ接近水提标改造工程建设背景、早期手续办理情况、工程开工建设情况、工艺调试情况和环保验收监测情况等。计划单位、监督单位、施工单位、环评编制单位、环保验收单位参会人员,分别就该工程各自负责的工作,依次汇报。

  应专家要求,参会人员一行,到现场的查看、核实工程是否按《环评报告表明》内容进行建设。在现场,平定遭受难得承担人主动为大家说解了工程新建设施的运行情况和工艺参数,连及时返了专家提出的题材。

  根据验收资料和的检查,验收组出具了项目环保验收会议意见:

  该项目实施了环保手续,建设过程中实现了环评及批复要求,监测结果达到了环评及批复要求,基本具备工程结束环保要求,验收组同意通过验收。立即标志着平定县污水处理厂地表Ⅴ接近水提标改造工程,顺利通过环保验收。

  本次环保验收,凡是国家实行项目竣工环保自主验收政策以来,平定遭受难得公司根据国环规环评[2017]4号《关于公布建设项目竣工环境保护验收暂行办法》文件,组织的率先次较大项目的环保验收,本次验收工作取得了集团和上层政府领导的大力支持。平定遭受难得公司以根据《办法》要求,立即到位环保验收报告公开、登录全国建设项目竣工环保验收信息平台填报等工作,保险该项目环保验收工作按照要求走完全部流程。(赵强 供稿)